CokaNostra
Случайное фото
Everlast
Everlast
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск

La Coka Nostra

La Coka Nostra

La Coka Nostra (LCN) – американская хип-хоп команда, которая возникла в конце 2005 года, не имея однозначного штата и не планировавшая записываться. Теперешний состав группы это пять участников: Everlast, Danny Boy, DJ Lethal, Slaine и Ill Bill. Ранее в LCN участвовал Big Left, но по неясным причинам покинул группу. Эверласт (Everlast), настоящее имя Эрик Шроди (Erik Schrody), родился 18 августа 1969 в Вэлли-Стрим (Valley Stream), Нью-Йорк – рэпер, автор песен, его самой популярной композицией принято считать «What It's Like». Основное течение творчества – микс таких стилей, как рэп и гитарный рок. В 1993 году Эверласта арестовали в аэропорту имени Дж. Ф. Кеннеди в Нью-Йорке за попытку перевоза нелегального оружия. В 1997 Эрик стал исповедовать Ислам. В 1998 году, в финальный день работы над сольной пластинкой "Whitey Ford Sings The Blues", Эверласт перенёс мощнейший сердечный приступ, после чего в его сердце ставят искусственный клапан. В 2000 году получил вместе с Сантаной Грэмми за композицию «Put Your Lights On». В том же 2000 году завязалась война между Эверластом и Эминемом. Эминем был разгневан строчкой Эверласта «I’ll buck a 380 on ones who act Shady» из песни «Ear Drums Pop (Remix)» группы Dilated Peoples. В отместку Эминем пару раз всенародно унизил Эверласта, а в песне «I Remember (Dedication To Whitey Ford)» обсмеивал рэп/рок стиль Эверласта. Впоследствии, Эверласт записал дорожку «Whitey’s Revenge» и обнародовал её на своём сайте. В песне присутствовали слова «Better run and check your kid for your DNA», подразумевая Хэйли, дочь Эминема. Эминем быстро отреагировал и ответил композицией «Quitter» с его группой D12, в этом треке он грозился убить Эверласта, в случае если тот ещё хоть раз вспомнит имя Хэйли. Позже, Эверласт в парочке интервью сообщил, что эта тема себя исчерпала, всё уже высказано и ему нечего добавить, так что он более не будет обговаривать данный вопрос.

Эрик Шроди известен, как лидер культовой рэп-группы House of Pain, которая просуществовала до 1996. Она была организована в 1992 году в Лос-Анджелесе и до настоящего времени является вероятно одной из самых успешных рэп-команд. Помимо Эверласта, в коллективе были Leor "DG Lethal" Dimant (позже он присоеденился к Limp Bizkit) и Danny "Danny Boy" O'Connor. Их первый хит "Jump Around" звучал повсюду. В 1992 году, группа записывает свой дебютный альбом "House Of Pain". Этот альбом стал мультиплатиновым. А когда в 1993 году парни были с концертами в Ирландии, молодые люди кричали им: "Милости просим домой!". За период пока Нouse Of Pain существовала Эверласт снялся в триллере "Judgment Night", а вся группа вместе красовалась в комедии Who's The Man. Всего ребята выдали три альбома – "Нouse Of Pain" (1992), следом появились "Same As It Ever Was" (1994) и "Truth Crushed To Earth Shall Rise Again" (1996), а затем чуваки решили покончить со своим детищем. La Coka Nostra родилась неожиданно. Она возникла приблизительно в то же мгновение, когда некий Дэнни Бой в Бостоне повстречал местную рэп-знаменитость по имени Slaine. Danny Boy – человек быстро загорающийся. Так было и в этом случае, видимо что-то сильно затронуло его в текстах Slaine, раз уж он предложил немедленно укатить через целую страну в Калифорнию, где у DJ Lethal довольно неплохая домашняя студия. Судя по всему, что при этом чуваки были, так сказать, не совсем трезвыми. Поскольку, эта идея не казалась хоть немножко трезвой.

DJ Lethal больше известен, как ди-джей в составе Limp Bizkit и гораздо меньше, как латышский эмигрант. Ярким эпизодом в его жизни является деятельность в вышеупомянутом именитом альянсе 90-х House Of Pain, где он работал вместе с Danny Boy и Everlast. В House Of Pain DJ Lethal первоначально числился ди-джеем, и только со временем пришел к битмейкерству. В этом нет ничего удивительного – поначалу биты группе предоставлял такой виртуоз в этом деле, как DJ Muggs. А Lethal разошелся только на третьем альбоме, о каком многочисленные фаны отзываются, как о самом лучшем. Как-то Danny Boy принял решение созвать всю известную шайку для того, что бы записать микстейп. Совершенно не всерьез, а напротив – захотели пошутить над повальной тенденцией выдавать микстейпы и замутить собственный. Правда когда принялись записываться у них стали получаться на столько сильные вещи, что мысль о шутке была забыта вместе с микстейпом, однако возникла задумка нового творческого союза. Собственно говоря это было возникновением La Coka Nostra. В общем когда Danny Boy шагнул на порог студии DJ Lethal совместно с бостонским дарованием (сам Danny про Slaine высказывается чересчур непосредственно, он говорит, что обнаружил изумруд в дерьме), Lethal встретил их с огромной радостью. Потому что у него как раз залежалась парочка битов. По правде говоря, материала было большое количество. Это был будто ждущий своего момента истинный хип-хоп образца середины 90-х годов. Дэнни Бой рассказывает, как он вместе с Dj Lethal, Slaine и ещё несколькими товарищами принялись за работу в студии. Позже вокруг них сосредоточилась целая тусовка. Поначалу было весело, потом стало ещё веселее, ну а затем их сборища начали набирать устрашающий оборот. У них стали выходить отпадные треки. В то время Дэнни Бой позвонил Ill Bill (из Non Phixion) и предложил с ними посотрудничать, так сказать, выручить парней и сделать ещё кайфовей. Позднее возник Эверласт, а все что было потом уже история. Эверласт говорит, что Dj Lethal подбросил ему с Биллом биты, всё стремительно закрутилось, и ребята сочинили два куплета "Fuck Tony Montana", это был их первый трек.

Буквально тогда же Эверласт позвонил B-Real (Cypress Hill) и Sick Jacken (Psycho Realm), и они выразили готовность принять участие в проекте. То, что парни тогда делали получалось интуитивно, само по себе. С самого начала они договорились, что записывают все только здесь и сейчас и только вместе. Автором названия La Coka Nostra в группе принято считать Slaine. Выражение произошло от наименования итальянской уголовной структуры La Cosa Nostra и переводится как “Это наше общее дело”. Slaine поменял итальянское слово Cosa (дело или бизнес) на испанское Coka (Кокаин). Считается, что La Coka Nostra следует переводить как “Это кайф для нас. То есть в этой фразе члены коллектива не употребляют слово Coka в его прямом смысле. Но все-таки не делают секрета из своего отношения к некоторым видам наркотиков. Дэнни Бой рассказывает, что наркотики это один из основных мотивов в хип-хопе, так же как и автомат Калашникова. Участники группы объясняют, что они не восхваляют дурь, но и не скрывают, что наркотики играли определенную роль в их судьбах. Отрицательную роль. Дэнни Бой сообщает, что уже около четырех лет ничего не употребляет, а до этого принимал метамфетамины, ну и кокаин. Он признается, что наркотики изгадили ему жизнь и на пути Slaine они время от времени возникали. В промежуток с 2006 по 2008 год LCN производит треки и выкладывает их в интернет. Нарисовалась занятная авантюра, в какую получилось втянуть нью-йоркский андеграунд – Big Left из Бронкса, Ill Bill из Бруклина. Обязанности маркетинговых и креативных дарований взяли на себя Danny Boy и Kaves (участник Lordz Of Brooklyn). В общем-то, Дэнни-Бой, как художник – это отдельная история. По сути он графический дизайнер с заказами от фирм типа Nike, больше чем рэпер и музыкант. Дэнни сокровищница идей, он выдумал и мастерски избразил логотипы House Of Pain и La Coka Nostra, самостоятельно снимал видео "That's Coke" и "I'm an American". В итоге проект La Coka Nostra заинтересовал таких разных парней, как Bun B и Immortal Technique. Не очень трудно было La Coka Nostra добраться и до Snoop Dogg, принимая во внимание то обстоятельство, что кантри-трек "My Medicine" для его альбома писал Everlast. А уж когда во всемирной сети появились первые записи, такие как "Fuck Tony Montana" с участием B-Real, фанаты андеграунда утратили покой. Путаница с точным составом этой большой тусовки сыграла свою роль. Пользователи MySpace стали массово добавлять к своим никам LCN или La Coka Nostra. В конечном счете ничто иное, как этот повальный фанатизм повлиял на то, что студийные приятельские тусы трансформировались в оформленный проект. Долгожданный дебютный альбом La Coka выпускают в 2009 году, он назывется A Brand You Can Trust.

La Coka Nostra


Everlast рассказывает, что сейчас они часто встречают людей с татуировками LCN. И то, что фаны проявляют столь честную реакцию сильно подкупает ребят. Ведь это на всю жизнь, а не то, что просто футболку купить. Среди участников коллектива такие сделали Ill Bill, Slaine и Danny Boy. Эверласт же говорит, что у него такой тату еще нет, но кто знает, быть может, во время очередной особо развязной ночи... Коллектив, считает, что то, что La Coka Nostra вообще состоялась заслуга их фанов, потому что сначала это была просто приятельская тусовка, которая беззаботно записала парочку песен и слила это в интернет. Ребята совсем не ожидали последующей реакции и такого ажиотажа. Посыпались миллионы вопросов: "Почему так долго? Когда альбом?". А они не понимали о каком альбоме вообще речь, ведь никто не планировал его записывать. Но в итоге, фанаты заставили группу это сделать. Пластинка получилась с оттенком рок-музыки. Судя по всему, обвинять в этом нужно Эверласта и его гитару, правда он настаивает на общей ответственности. И разъясняет, что это не рок-альбом, а альбом с духом рока. В творениях House Of Pain всегда присутствовал дух рока. Именно House Of Pain взяли Rage Against The Machine и Korn на разогрев в их первый тур. Сегодня La Coka принесли тот же саунд, по которому их знают немало лет – он совсем испарился из современного хип-хопа. Собственно поэтому альбом "Brand You Can Trust" так и называется. A Brand You Can Trust состоит из 15 дорожек и совместных записей с Snoop Dogg, B-Real, Bun B, Sick Jacken, Sen Dog, Immortal Technique, Big Left и Q-Unique. В своих песнях LCN касается вопросов политики, наркозависимости, смерти, терроризма и воспитания детей. И пусть все члены группы опровергают существование каких-нибудь лидеров, но эти пять парней формируют “фундамент” La Coka Nostra. Себя ребята отождествляют с первой баскетбольной Командой Мечты образца 1992 года и намереваются развивать и хранить подлинный хип-хоп образца 90-х. Они явились, чтобы возродить лучшие традиции рэпа, напомнить истинное хип-хоп достояние прошлого и гарантировать ему существование в будущем.



cokanostra.com

Просмотров: 3469 | Печать
La Coka Nostra - Мьюзости - Новости - CokaNostra. Музыка всех направлений


© 2017 All right reserved cokanostra.com
Powered by DanNeo