CokaNostra
Случайное фото
Metallica
Metallica
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Поиск

DJ Lethal - Leor Dimant

Леор Димант (Leor Dimant) (родился 18 декабря 1972 в Риге, Латвия), более известен как DJ Lethal. Самую большую популярность получил, будучи участником группы Limp Bizkit, в прошлом также играл в хип-хоп-команде House of Pain.

На данный момент DJ Lethal является главным продюсером хип-хоп-группы La Coka Nostra, среди участников которой есть его бывшие коллеги по группе House of PainEverlast и Danny Boy.



Биография

Ранние годы
Dimant (чаще пишется как "DiMant", хотя правильная форма пишется как "Dimants", что по-латвийски означает "бриллиант") родился в латвийской столице Риге. Его первое знакомство с музыкой состоялось благодаря его отцу, который вместе со своими друзьями играл в рок-группе на гитаре.

В 1979, в возрасте семи лет Dimant вместе с родителями переехал в Италию, где прожил около года в ожидании визы. Ее получение дало семье возможность переехать в Торонто, Лос-Анжелес или Нью-Йорк. Его родители выбрали Нью-Йорк. Там его отец выступал в различный русских клубах и ресторанах, преимущественно на Брайтон-Бич.

Некоторое время семья Dimant’а жила в Джерси-сити, но в 1987 году переехала в Лос-Анжелес, где глава семейства получил работу в новом русском ресторане. Первое знакомство Dimant’а с хип-хопом состоялось еще в Джерси-сити во время проведения школьного конкурса талантов. На нем несколько учеников представили песню в стиле рэп, которая просто потрясла Dimant’а. После того, как он переехал в Лос-Анжелес, интерес к хип-хоп-культуре, в том числе брейк-дансу и граффити, возрос. Перед тем, как заняться ди-джеингом, он практиковал битбоксинг – создавал биты и мелодии при помощи рта. Только после этого занялся ди-джеингом, используя оборудование своего друга.

Everlast и House of Pain

В конце 80-х, Dimant подружился с девушкой-рэпером, которая в то время встречалась с рэпером Everlast’ом. Everlast должен был поехать в европейское турне вместе с Ice T и Rhyme Syndicate. Перед этим он упомянул, что хотел бы послушать битбокс DiMant’а, и они встретились. Everlast был впечатлен его навыками, и пригласил занять место ди-джея своей команды в предстоящем туре. Dimant, которому тогда было только 16, согласился и бросил школу.

После тура в 1990 году первый сольный альбом Everlast'а, включающий трек Dimant’а, провалился как у критиков, так и у слушателей.

После этого, Everlast и Dimant, теперь известный как DJ Lethal, решили организовать группу, и с помощью друга Everlast'а по колледжу Денни Бою (Danny Boy) был создан House of Pain. Первый альбом группы 1992-го года под одноименным названием получил мультиплатиновый статус. Он стал известен благодаря синглу "Jump Around", спродюсированному DJ Muggs, а также синглу "Shamrocks and Shenanigans", который продюсировал DJ Lethal. Второй альбом вышел в 1994-м году.

В 1996-м году, накануне выхода третьего альбома группы, который продюсировали Everlast и DJ Lethal, дела пошли не так хорошо. Как говорит DJ Lethal, начались проблемы во взаимоотношениях, работа больше не приносила удовольствия. Вскоре группа распалась.

Limp Bizkit

В последнем туре House of Pain молодая и напористая группа Limp Bizkit из Джексонвилла (Флорида) была приглашена на разогрев. DJ Lethal подружился с участниками группы, и позже Limp Bizkit пригласили его принять участие в записи некоторых работ, со временем предложив стать полноценным участником группы. DJ Lethal приглашение принял. Группа Limp Bizkit стала одной из самых популярных групп в своем стиле периода конца 90-х – начала 2000-х годов, продав более 33-х миллионов копий по всему миру.

DJ Lethal стремился, чтобы его работа в записях группы была более оригинальной, чем типичное участие ди-джеев в подобных группах. "Есть несколько других рок-банд, в которых играют ди-джеи. Все это выглядит так: “Эй, в чем проблемы? Дайте мне разок-другой тут покрутиться, и я покажу, как могу обходиться с двумя пластинками”. Поэтому я точно знал, что не хочу быть очередным ди-джеем в рок-группе. Я хотел быть еще одним инструментом – частью коллектива, еще одним гитаристом."

Кроме работы с группами DJ Lethal продюсирует записи на своей студии, которая находится в Голливуде, работая с такими артистами как Scott Harris, will.i.am, Ol' Dirty Bastard, Chester Bennington, Kurupt, B-Real, Redman, Tha Alkaholiks, Rock of Heltah Skeltah, Pharoahe Monch, Chino XL, Diamond D, Dilated Peoples, Method Man, Streetlife, Talib Kweli, Bun B и многие другие, а также коллеги по группе La Coka Nostra.



Дискография

Everlast - Forever Everlasting (1989)
Funkdoobiest - Which Doobie You Be (1993)
Sugar Ray - Lemonade and Brownies (1995)
Funkdoobiest - Brothers Doobie (1995)
Sepultura - Roots (1997)
Tura Satana (band) (aka Manhole) - All Is Not Well (1998)
Soulfly - Soulfly (1998)
Powerman 5000 - Tonight The Stars Revolt! (1999)
Videodrone - Videodrone (1999)
Rob Zombie - American Made Music to Strip By (1999)
Rob Zombie - The Sinister Urge (2001)
Run-DMC - Crown Royal (2001)
Kurupt - Space Boogie: Smoke Oddessey (2001)
Shihad - Pacifier (2002)
Slaine - The White Man Is The Devil Vol 1 (2005)
Evanescence - The Open Door (2006)
Dead Celebrity Status - Blood Music (2006)
DMC - Checks Thugs and Rock N Roll (2006)
Main Flow - The Flowfessionals (2006)
Jamie Kennedy & Stu Stone - Blowin' Up (Theme music) (2006)
Ill Bill - ILL BILL Is The Future Vol. 2 (2006)
Ill Bill - The Hour Of Reprisal (2007)


Фото DJ Lethal

Страниц: 1
Просмотров: 4381 | Печать
DJ Lethal - Leor Dimant - Рэп / Хип-Хоп - Статьи - CokaNostra. Музыка всех направлений


© 2017 All right reserved cokanostra.com
Powered by DanNeo